5 Menu Makanan Populer Diikuti Daerah Asal, Berikut Cara Membuatnya
Menu makanan Nusantara sesuai daerah asal.-Dokukmen,-linggaupos.co.id
BACA JUGA:Keracunan, Polisi Amankan Rendang dan Rica-rica
Lalu diamkan lebih kurang 15 menit dan bilas hingga bersih.
Langkah selanjutnya, ambil tusuk sate lalu tusuk-tusuk secukupnya daging ayam hingga habis.
Tumbuk halus semua bumbu kacang atau bisa juga diblender agar lebih praktis lalu tumis hingga matang.
Kemudian ambil sepertiga bumbu, lumuri semua ayam yang sudah ditusuk, diamkan selama 10 menit agar bumbunya meresap.
BACA JUGA:Produk Mie Indomie Diskon di Alfamart, Berikut Daftar Harga Lengkap
Siapkan panggangan lalu panggang sate hingga matang sambil sesekali dikipas dan dibolak-balik agar matangnya merata.
Nah menu makanan Sate Madura bisa disajikan dengan bumbu kacang.
Boleh juga ditambahkan kecap manis dan bawang goreng sebagai taburan.
4. Rendang Padang
BACA JUGA:Belanja Hemat, Produk Mie Sedaap di Alfamart Diskon, Super Murah
Menu makanan Rendang Padang sangat populer di Indonesia.
Bahkan menu ini menjadi menu andalan apabila jemaah haji berangkat ke tanah suci.
Sebab menu Rendang Padang bisa awet beberapa hari tergantung yang memasaknya.
Sesuai namanya, menu makanan ini berasal dari Padang Sumatera Barat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: