10 Manfaat Genjer, Sayuran Kelas Bawah yang Sekarang Dijual di Supermarket, Bisa Obati Kanker

10 Manfaat Genjer, Sayuran Kelas Bawah yang Sekarang Dijual di Supermarket, Bisa Obati Kanker

Genjer, Sayuran Kelas Bawah yang Sekarang Dijual di Supermarket--

BACA JUGA:Resep Pindang Tapah, Sajian Rhoma Irama Datang ke Muba

Berikut daftar 10 manfaat mengkonsumsi genjer, sayuran kelas bawah yang saat ini dijual di supermarket:

1. Kesehatan Jantung

Didalam genjer terkandung asam lemak omega-3 yang bisa membantu menurunkan resiko penyakit jantung seperti stroke dan serangan jantung.

Kandungan asam lemak omega-3 bisa menurunkan kadar trigliserida dalam darah dan meningkatkan kadal HDL atau kolestrol baik.

BACA JUGA:Es Cappucino Minuman Kekinian yang Sangat Populer Dikalangan Anak Muda, Berikut ini Resep dan Cara Membuatnya

2. Kesehatan Tulang

Sayuran genjer mengandung kaya akan kalsium dan fosfor, mineral penting baik untuk kesehatan tulang.

Dengan mengkonsumsi genjer bisa membantu mencegah osteoporosis, dan menjaga kesehatan tulang.

3. Antiinflamasi

Sayuran genjer mengandung senyawa antiinflamasi seperti flavonoid, steroid serta asam lemak yang baik meredakan inflamasi dan nyeri.

BACA JUGA:Resep Kalkun Panggang, Hidangan Khas Hari Thanksgiving

4. Anti-kanker

Pada sebuah penelitian, genjer memiliki manfaat karena terkandung senyawa antioksidan yang dapt membantu mencegah pertumbuhan sel-sel kanker, seperti kanker payudara, prostat dan usus.

5. Mengatasi Diare

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: