Bukan Es Krim Israel, Berikut Resep dan Asal Usul Nama Es Cendol
Asal usul es cendol dan cara membuatnya-Dokukmen,-
BACA JUGA:Bocah SD Bunuh Diri, Usai HP Miliknya Disita Orang Tua di Pekalongan
• 120 gr gula merah
• 50 gr gula pasir
Langkah :
1. Campurkan gula merah, gula pasir masak dengan api kecil hingga meleleh, sisihkan.
BACA JUGA:10 Tahun Mengajar Tidak Digaji, Kisah Pilu Guru di NTT, Hingga Kini Tinggal di Perpus Sekolah
2. Dalam wadah campurkan, air pandan dan air daun suji, tepung beras tepung tapoika, pasta pandan, jelly bubuk, dan garam, aduk rata.
3. Masak adonan sambil diaduk hingga warna berubah hijau pekat.
4. Tuang adonan cendol ke cetakan, tekan lalu masukkan ke wadah berisi air es.
5. Sajikan di dalam gelas, saus gula merah, es batu, cendol dan santan sesuai selera.
BACA JUGA:9 Manfaat Minyak Serai untuk Kesehatan, Salah Satunya Mempercepat Penyembuhan Luka
Es cendol siap disantap dan disajikan bersama keluarga tercinta. Disantap saat cuaca panas adalah pilihan yang tepat.
Semoga resep es cendol ini bisa kamu praktikkan di rumah.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: