Bukan Es Krim Israel, Berikut Resep dan Asal Usul Nama Es Cendol
Asal usul es cendol dan cara membuatnya-Dokukmen,-
Sehingga diperoleh bentuk bulat lonjong yang lancip di ujungnya.
Di penang, minum cendol disebut 'nyendol'.
Minuman ini biasanya disajikan sebagai pencuci mulut atau sebagai makanan selingan.
Minuman ini sesuai disajikan di siang hari pada saat hari panas.
BACA JUGA:Dodi Dores Musi Rawas Tak Berdaya Dibacok Perampok, Istri dan Anak Ikut Dianiaya
Berikut ini Resep Es Cendol yang bisa kamu buat sendiri di rumah :
Bahan-bahan :
• 75 gram tepung beras
• 1000 ml santan
BACA JUGA:Rhoma Irama Nyanyikan 20 Lagu, Tablig Akbar dan Donasi Palestina di Muba
• 70 gram gula pasir
• 2 lembar daun pandan
• ½ sdt garam
Saus Gula Merah :
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: