11 Cemilan Paling Disukai Di Indonesia , Bukan Makanan Produk Israel

11 Cemilan Paling Disukai Di Indonesia , Bukan Makanan Produk Israel

11 Cemilan Paling Disukai Di Indonesia , Bukan Makanan Produk Israel--instagram: cikgugarang.food

Cireng adalah kependekan dari Aci Digoreng atau kanji digoreng. Jajanan khas Sunda ini merupakan bagian dari keluarga besar Aci. 

BACA JUGA:8 Dampak Buruk Overload Kerja Bagi Kesehatan dan Kualitas Hidup, Perusahaan dan Pekerja Wajib Tahu

Ia memiliki saudara lain seperti Cimol, Cibay, Cilok dan Cipeng dan Cilor.

Cireng dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung tapioka. 

Memiliki tekstur yang kenyal dengan cita rasa gurih membuatnya menjadi jajanan favorit banyak orang.

Makanan ringan ini sangat populer di daerah Priangan dan cukup terkenal sejak era 80-an. 

BACA JUGA:2 Pesawat Tempur TNI AU Jatuh di Lereng Gunung Bromo Pasuruan, 1 Belum Ditemukan

Kini Cireng seolah bertransformasi menjadi jajanan kekinian dengan diberi tambahan varian rasa seperti berbagai isian, misalnya keju dan diberi bumbu rujak sebagai cocolannya.

5. Bakwan Sayur

Bakwan sayur merupakan olahan tepung terigu yang dicampur dengan beberapa bahan sayur mayur dan kemudian membuangnya di wajan berisi minyak panas.

Barangkali ini adalah jenis gorengan terenak dan paling populer di Indonesia. Saking populernya, Bakwan Sayur ini memiliki nama yang berbeda-beda dari setiap daerahnya.

BACA JUGA:6 Rekomendasi Cemilan Sehat untuk Diet, Bukan Produk Israel yang Ada di Alfamart dan Indomaret

Misalnya seperti di Jawa Barat, gorengan ini dikenal dengan nama bala-bala, di daerah Pati Jawa Tengah disebut pia-pia, lalu di kota Malang disebut weci dan di kota Surabaya dan Sidoarjo gorengan ini disebut dengan ote-ote.

Di Makassar sendiri, gorengan ini disebut Bikang Doang, karena di tengahnya ditambahkan seekor udang (doang) yang akan menambah cita rasa tersendiri.

6. Bakwan Jagung

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: