Ke Palembang Lebih Cepat Lalui PALI, Berikut 8 Makanan Khas PALI yang Bisa Dicicip dan Jadi Oleh-oleh

Ke Palembang Lebih Cepat Lalui PALI, Berikut 8 Makanan Khas PALI yang Bisa Dicicip dan Jadi Oleh-oleh

Miso Khas PALI--

Kerupuk manggalo ini sudah di patenkan menjadi makanan khas PALI dan mendapatkan juara satu dalam acara Pekan budaya Sumatera Selatan pada 2021 lalu.

Makanam ringan ini sangat pas untuk menjadi buah tangan saat berkunjung ke Kabupaten PALI.

Ditambah lagi, banyak rumah produksi yang membuat kerupuk manggalo ini. Salah satu tempat yang menyediakan kerupuk ini yaitu di daerah Bumi Ayu, Kecamatan Tanah Abang. 

BACA JUGA:Panjang 76,50 KM, Jalan Musi Rawas-PALI Bisa Bikin Muba Sepi Kendaraan, Pangkas Waktu 3 Jam ke Palembang

2. Segarurung


Segarurung olahkan ikan khas PALI--enimekspres.co.id

Segarurung merupakan makanan khas Talang Ubi yang cukup populer dan banyak dibawa untuk oleh-oleh.

Segarurung adalah makanan berbahan dasar ikan yang sangat menggugah selera.

Tahap pertama proses membuat segarurung adalah ikan dikeringkan dengan cara diasapkan menggunakan kayu bakar.

Namun, sebelum dikeringkan segarurung terlebih dahulu dilumuri bumbu khas PALI yakni bumbu – bumbu dapur, bawang, cabai dan asam jawa yang semuanya telah dihaluskan.

Harga segarurung bergantung pada ikan yang digunakan, untuk segarurung dari ikan nila biasanya dipatok dengan harga Rp25 ribu.

Sementara segarurung dari ikan patin hanya dipatok dengan harga Rp20 ribu. 

BACA JUGA:Jalan Alternatif Musi Rawas-Palembang Penganti Tol Muara Enim-Lubuk Linggau Diresmikan

3. Asam Paya


Asam Paya atau Buah Kelubi--rekoforest.org

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: