Cocok untuk Sarapan Pagi, ini Resep Lontong Sayur Padang, Lamak Bana

Cocok untuk Sarapan Pagi, ini Resep Lontong Sayur Padang, Lamak Bana

Cara membuat lontong sayur padang-Dapur Manda-YouTube Channel--

LINGGAUPOS.CO.ID - Lontong sayur Padang merupakan makanan tradisional Indonesia dari daerah Padang, Sumatera Barat.

Orang Indonesia bukan hanya suka sarapan nasi, melainkan juga lontong atau ketupat. Salah satu olahan lontong yang digemari yaitu lontong sayur.

Namun lontong sayur di Indonesia banyak macamnya dan dibedakan dengan ciri masing-masing. Salah satunya, lontong sayur khas Padang.

Lontong ini identik dengan kuah santan yang memiliki bumbu kental khas masakan Minang.

BACA JUGA:CPNS Kejaksaan 2023, Ada Ribuan Formasi Penjaga Tahanan untuk Tamatan SMA Sederajat, Siapkan Berkas Anda

Kuah santan yang kaya bumbu rempah sudah dikenal sebagai salah satu cara memasak ala masakan Minang.

Lontong sayur ini merupakan perpaduan antara lontong (nasi ketupat yang dimasak dalam daun pisang) dan sayur-sayuran khas Padang yang dimasak dengan bumbu khas Minang.

Biasanya, lontong sayur Padang terdiri dari beberapa komponen utama:

1. Lontong

BACA JUGA:Buruan Daftar, 11 Beasiswa S2 dan S3 Luar Negeri Buka Pendaftaran hingga September 2023

Nasi ketupat yang terbuat dari beras yang dikukus dalam bungkus daun pisang dan kemudian dipadatkan dan dipotong menjadi bentuk kotak.

2. Sayur-sayuran

Berbagai jenis sayuran seperti daun singkong, kacang panjang, labu siam, terong, dan lain-lain, yang dimasak dengan santan (kelapa parut yang diperas) dan bumbu-bumbu khas Padang seperti lengkuas, kunyit, cabai, bawang merah, dan bawang putih.

3. Daging atau telur

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: disway.id