Musim Hujan, ini Resep Sop Daging Sapi Bumbu Rempah, Kuah yang Segar Cocok Hangatkan Tubuh

Musim Hujan, ini Resep Sop Daging Sapi Bumbu Rempah, Kuah yang Segar Cocok Hangatkan Tubuh

Ilustrasi sop daging bumbu rempah-Instagram/ @dapoer.ny.soen-Instagram/ @dapoer.ny.soen--

JAKARTA, LINGGAUPOS.CO.ID - Musim hujan memang cocok menyajikan sop daging sapi bumbu rempah dengan kuah yang segar cocok untuk menghangatkan tubuh.

Ada banyak resep bumbu sop daging sapi yang begitu baik manfaatnya untuk kesehatan.

Daging sapi yang diolah menjadi sop memang selalu menjadi menu andalan, terutama menyantapnya di kala musim hujan.

Hangat, dan kaya akan protein, terlebih lagi jika disajikan dengan bumbu rempah khas Indonesia yang kaya rasa, sajian bumbu sop daging sapi spesial yang lezat dan kaya nutrisi.

BACA JUGA:Kunker ke Muratara, Lubuklinggau dan Musi Rawas, Kapolda Sumsel Berikan Pesan ke Wartawan

Resep sop daging sapi bumbu rempah bisa banget kamu coba sebagai menu referensi untuk menghangatkan tubuh di musim hujan seperti sekarang.

Berbahan dasar daging sapi, menu satu ini punya kuah gurih dan hangat yang diperoleh dari berbagai macam rempah khas nusantara.

Disajikan hangat-hangat di tengah dinginnya cuaca musim hujan, sudah pasti bikin kamu ketagihan. 

Apalagi, jika kamu malas untuk membuat hidangan yang rumit, sop daging sapi bumbu rempah bisa jadi solusi terbaik.

Penasaran dengan rasanya?

Coba saja ikuti resep sop daging sapi bumbu rempah berikut ini.

Keep scroll it!

Resep Sop Daging Sapi Bumbu Rempah

Bahan-bahan:

750 gram daging sapi sengkel

10 butir bawang merah, iris

5 butir cengkih

5 butir kapulaga

3 batang wortel

3 buah kentang

2 butir pekak

2 batang daun bawang, potong memanjang

 

2 batang seledri, potong memanjang

1 batang kecil kayu manis

air secukupnya

gula secukupnya

garam secukupnya

Bumbu halus:

4 siung bawang putih

1 butir pala

1 sendok teh merica

1/2 sendok teh jinten

Cara Membuat:

1. Bersihkan daging terlebih dahulu dengan mencucinya menggunakan air yang mengalir.

2. Setelah bersih, potong dadu daging sesuai selera.

3. Rebus daging dengan air mendidih.

4. Buang air rebusan daging, ganti dengan yamg baru dan rebus daging kembali.

5. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng.

6. Tumis bawang merah hingga layu, lalu masukkan bumbu halus, pekak, cengkih, batang daun bawang, bunga lawang, kayu manis, dan kapulaga. 

7. Aduk dan tumis hingga harum dan bumbu matang, sisihkan. 

8. Masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi ke dalam rebusan daging. 

9. Tambahkan gula dan garam. 

10. Masukkan wortel dan kentang. 

11. Aduk dan masak daging hingga empuk, serta air menyusut.

12. Koreksi rasa.

13. Masukkan sisa daun bawang dan seledri sebelum api dimatikan. 

14. Tuangkan ke dalam mangkuk, sop daging sapi bumbu rempah siap disajikan.

Agar lebih nikmat, cobalah santap selagi sop masih hangat.

Selain itu, kamu juga bisa menambahkan beberapa compliment lainnya, mulai dari acar, kerupuk, sambal, atau emping sesuai selera.

Bagaimana?

Mudah, kan cara membuatnya?

Yuk, rasakan sendiri kenikmatannya dengan mengikuti resep sop daging bumbu rempah seperti di atas.

Selamat mencoba!

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: disway.id