Resep Sambal Matah Khas Bali, Dengan Rasa dan Aroma Yang Otentik, Bisa Jadi Makan Keluarga
Resep Sambal Matah Khas Bali, Dengan Rasa dan Aroma Yang Otentik, Bisa Jadi Makan Keluarga-Dokumen-
BACA JUGA:Wadaw, Negara Rugi Rp27 Miliar Dugaan Korupsi di Dinas PMB Muba, Kejati Sumsel Tahan Satu Tersangka
- 25 bawang merah
- 2 bawang putih
- 7 gr terasi
- 2 batang serai
BACA JUGA:Review Detail Oppo Reno 11F, Handphone dengan Kamera Canggih, Cek Harga dan Keunggulannya di Sini
- 1,5 sdt kaldu jamur / kaldu ayam / micin
- 1/2 sdt garam
- 50 ml minyak kelapa
- 1,5 sdt gula
- 1,5 iris jeruk nipis / jeruk purut / jeruk limau
Cara Membuatnya:
Potong kecil-kecil serai, daun jeruk, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan terasi. Panaskan minyak kelapa dan masukkan semua bahan yang sudah dipotong-potong.
Bumbui dengan garam, kaldu jamur, dan gula. Aduk hingga rata dan diamkan sebentar agar aroma bawang keluar.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
