Resep Laksan Palembang, Bisa Dibuat Tanpa Ikan, Cocok Untuk Buka Puasa Ramadan 1445 H

Resep Laksan Palembang, Bisa Dibuat Tanpa Ikan, Cocok Untuk Buka Puasa Ramadan 1445 H

Laksan dibuat dalam bentuk oval dengan rasa yang hampir sama dengan pempek, tetapi disajikan dengan menggunakan kuah santan.-Tangkap Layar-Cookpad @andarani

BACA JUGA:Videonya Viral Ditabrak Tim Macan Linggau, Terlibat 40 Kasus Curamor, Juga Curi Motor Wartawan dan Guru Ngaji

• secukupnya Garam

Taburan :

Kucai iris

Cara membuatnya:

BACA JUGA:Aksi Heroik Tim Macan Tabrak Pencuri Motor di Lubuk Linggau, Pelaku Gembok Pintu Warung Korban dari Luar

Cuci bersih ebi/rebon, blender/haluskan bersama dengan bumbu.

Campur terigu, bumbu dan air aduk hingga rata tidak bergerindil lalu masak hingga kalis. Biarkan hangat.

Setelah hangat tambahkan telur. Aduk rata lalu masukkan tapioka sedikit demi sedikit sampai bisa dibentuk.

Bentuk sesuai selera. Untuk laksan bentuk seperti lenjer agak besar dan pipih.

BACA JUGA:Buruan, Ada Diskon Produk Susu Bubuk Spesial Ramadan di Indomaret, Periode 16 Sampai 31 Maret 2024

Siapkan bumbu, haluskan semuanya.

Tumis bumbu hingga harum, masak santan hingga mendidih, masukkan bumbu koreksi rasa. 

Masukkan laksan yang sudah dipotong-potong ke dalam kuah sesaat sebelum di matikan apinya. 

Sajikan dengan irisan daun kucai dan bawang merah goreng.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait