• 2 jeruk nipis
• 1 sendok teh gula
• ¼ sendok teh kaldu jamur
• 50 ml minyak goreng
BACA JUGA:SN Glowing Lubuk Linggau Sukses Gelar Miss & Mister Face Of Glowing 2025, Bakal Jadi Ajang Tahunan
Cara Membuat Sambal Dabu-Dabu:
• Potong dadu tomat merah dan tomat hijau yang dibuang bijinya, iris bawang merah dan cabai rawit merah masukkan ke dalam mangkuk.
• Bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur dan siram dengan minyak panas, aduk rata.
• Sambal dabu-dabu siap disajikan dengan cumi bakar bumbu jimbaran yang sudah dibuat sebelumnya.
BACA JUGA:Diskon Tarif Transportasi Mulai Juni 2025: Tiket Kereta, Pesawat Hingga Angkutan Laut
Itulah resep cumi bakar bumbu jimbaran dan sambal dabu-dabu yang bisa kamu cobain buat di rumah. Yuk sajikan masakan yang sehat dan bergizi untuk keluarga di rumah.
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI