
Cara Membuat Cumi Bakar Bumbu Jimbaran:
• Bersihkan cumi lalu belah dan tusuk cumi dengan tusukan sate. Sayat sedikit pinggiran cumi dengan gunting.
• Marinasi cumi dengan nanas parut, garam dan merica, ratakan. Diamkan selama 30 menit.
• Haluskan bumbu halus kemudian tumis hingga wangi. Masukkan saus sambal, saus tiram, saus tomat, air dan kecap manis, masak beberapa saat.
• Lap sedikit cumi dengan tisu lalu panggang selama 5 menit di suhu 200 derajat celcius.
• Oles dengan bumbu jimbaran lalu lanjut panggang di suhu 200 derajat celcius selama 5-7 menit.
• Sajikan cumi panggang jimbaran dengan nasi, timun dan sambal dabu-dabu.
2. Resep Sambal Dabu-Dabu
Bahan-bahan:
Bahan Sambal:
BACA JUGA:Penyembelihan Dam di Indonesia Dinilai Sah dan Sesuai dengan Syariat
• 2 tomat merah
• 2 tomat hijau
• 5 siung bawang merah
• 5 – 10 cabai rawit merah