
LINGGAUPOS.CO.ID – Tempe merupakan makanan yang disukai oleh banyak orang, khususnya masyarakat Indonesia. Tempe sudah menjadi salah satu lauk favorit di tengah keluarga Indonesia.
Berikut ini ada sajian tempe yang enak dan tak lekang oleh waktu. Yakni resep tempe orek.
Tempe orek adalah makanan tradisional Indonesia, khususnya dari Jawa, yang terbuat dari tempe yang dipotong-potong dan diolah dengan bumbu-bumbu seperti gula, kecap, dan bumbu dapur lainnya.
Makanan ini memiliki rasa manis, gurih, dan pedas yang menggugah selera, serta sering disajikan sebagai lauk pendamping nasi.
Selain itu tempe kaya akan nutrisi dan mengandung banyak manfaat kebaikan untuk tubuh kita.
Sehingga sangat baik jika dijadikan salah satu makanan atau lauk untuk keluarga.
Tempe mengandung berbagai nutrisi penting bagi kesehatan, termasuk protein, serat, vitamin, dan mineral. Dalam 100 gram tempe, terdapat sekitar 193 kalori, 19 gram protein, 9 gram karbohidrat, dan 11 gram lemak.
Selain itu, tempe juga kaya akan vitamin B12, magnesium, zat besi, dan berbagai nutrisi lainnya.
BACA JUGA:Cerita Sedih Jemaah Haji Indonesia Usia 19 Tahun yang Bercita-cita Menjadi Polwan
Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID melalui Cookpad pada Rabu, 21 Mei 2025 berikut ini resep tempe orek.
Tempe Orek
Bahan:
• 600 gram tempe
BACA JUGA:Keren, PAUD Aisyiyah Lubuk Linggau Terapkan Program Wali Murid Jadi Guru Satu Hari