Resep Tumis Buncis Bawang Putih, Ide Lauk Makan Keluarga Dan Berbagai Manfaatnya

Selasa 23-07-2024,19:40 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

• Natrium: 8 mg

• Kalium: 250 mg

• Tembaga: 0.07 mg

• Seng: 0.3 mg

BACA JUGA:Resep Ayam Penyet Cabe Ijo, Ide Lauk Makan Siang Bersama Keluarga

• Beta-karoten: 772 mcg

• Karoten total: 550 mcg

• Thiamin (Vitamin B1): 0.05 mg

• Riboflavin (Vitamin B2): 0.40 mg

BACA JUGA:Resep Ayam Penyet Cabe Ijo, Ide Lauk Makan Siang Bersama Keluarga

• Niasin (Vitamin B3): 2.8 mg

• Vitamin C: 11 mg

Tak hanya itu, buncis juga mengandung banyak nutrisi dan mineral lain yang baik untuk tubuh, seperti vitamin A, vitamin K, dan folat.

Berdasarkan kandungan gizinya, berikut adalah sejumlah manfaat buncis untuk kesehatan:

BACA JUGA:Resep Nasi Krawu Khas Gresik Jawa Timur, Rasa Otentik Bikin Ngangenin

1.   Menjaga kesehatan jantung.

Kategori :