LINGGAUPOS.CO.ID – Resep nasi tutug oncom khas Tasikmalaya, hidangan ini sangat nikmat jika disajikan saat masih hangat apalagi dimakan bersama keluarga, bikin ingat dan nostalgia masa lalu.
Nasi tutug oncom adalah makanan khas dari daerah Tasikmalaya. Ciri khasnya adalah nasinya terbuat dari nasi yang diaduk dengan oncom goreng atau oncom bakar.
Mengenai asal usul pasti tentang nasi tutug oncom ini masih belum jelas, tetapi dipercaya bahwa sejak dekade 1940-an, makanan ini sudah ada dan menjadi makan sehari-sehari masyarakat sunda.
Penambahan oncom sebagai campuran nasi bertujuan untuk menyebabkan ilusi bahwa nasi terlihat lebih banyak dan padat.
BACA JUGA:Resep Nasi Krawu Khas Gresik Jawa Timur, Rasa Otentik Bikin Ngangenin
Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari cookpad pada Rabu, 17 Juli 2024 berikut ini resep nasi tutug oncom.
Resep Nasi Tutug Oncom
Bahan Tutug Oncom:
- 3 siung bawang putih.
BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Tek Tek, Khas Gerobak Abang-abang
- 5 siung bawang merah.
- 8 cm kencur.
- 2 sendok teh garam.
- 1 ½ sendok makan gula pasir.
BACA JUGA:Resep Pangsit Kuah Ayam Untuk Ide Bisnis Kuliner, Yuk Disimak Cara Buatnya