Sambal tomat:
- 1 tomat merah, belah 2, iris tipis
- 10 buah cabai rawit hijau
BACA JUGA:Ini Tips Mengolah Jeroan Sapi dan Resep Alternatif Idul Adha 2023
- 1 sdm cuka
- ¼ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
Bahan Pelengkap:
BACA JUGA:Gecok Kambing Khas Semarang, Variasi Kuliner Hari Raya Idul Adha 2023
- Kecap manis
Cara membuat:
1. Bungkus daging sapi dengan daun pepaya selama 30 menit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat. Sisihkan.
BACA JUGA:Bisa Dicoba! Olahan Daging Kurban Idul Adha 2023, Empal Kelem Khas Semarang, ini Resepnya
3. Keluarkan daging dari dalam bungkusan daun pepaya. Lumuri daging dengan bumbu halus dan kecap manis secara merata. Diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
4. Sambal tomat, ulek kasar cabai rawit. Tambahkan cuka, garam, dan gula pasir. Masukkan tomat, aduk rata. Sisihkan.