Idul Adha 2024 Sebentar Lagi, Mari Intip 4 Menu Lebaran Olahan dari Daging Kurban di Sini

Jumat 14-06-2024,18:29 WIB
Reporter : Siti Nur Asparina Rauda
Editor : Agung Perdana

- 6 butir bawang merah

BACA JUGA:Gecok Kambing Khas Semarang, Variasi Kuliner Hari Raya Idul Adha 2023

- 4 siung bawang putih

- 4 buah cabai merah keriting

- 4 cm jahe

- 1 sdm merica butiran

BACA JUGA:Bisa Dicoba! Olahan Daging Kurban Idul Adha 2023, Empal Kelem Khas Semarang, ini Resepnya

- 1 sdt garam

Cara membuat:

1. Di dalam wadah, aduk rata dan remas-remas daging serta iga sapi dengan bumbu halus. Diamkan selama 15 menit hingga bumbu lebih meresap.

2. Panaskan minyak goreng, tumis daging beserta bumbu hingga berubah warna.

BACA JUGA:Yuk Dicoba! Resep Tengkleng Daging Sapi, Cocok untuk Perayaan Idul Adha 2023

3. Masukkan tomat dan air, didihkan. Tutup wajan dan kecilkan api. Masak hingga daging empuk.

4. Masukkan kecap manis dan petis udang. Aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan. (*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Kategori :