- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1 ruas kunyit ukuran 3 cm (giling halus)
- 150 ml air hangat
Cara Membuat
1. Masukkan tepung terigu, telur, garam dan kunyit yg telah digiling, aduk rata..
Lalu masukkan air hangat perlahan, aduk rata hingga membentuk adonan agak padat.
2. Kemudian giling dengan ampia pipih mulai dari nomor 1 hingga nomor 3 (agar mie tidak terlalu tipis).
BACA JUGA:Polda Sumatera Selatan Gerebek Tempat Pembuatan Mie di Lubuk Linggau, Ternyata Ini Masalahnya
3. Jika adonan telah menyatu dengan rata dan permukaan mulus, cetak dengan ampia berbentuk mie.
4. Kemudian rebus air panas dengan api sedang, jika sudah mendidih masukkan adonan yg telah berbentuk mie kedalam panci yg berisi air panas, masak hingga mie mengambang ke atas permukaan air.
5. Jika mie sudah mengambang keatas permukaan air, angkat mie lalu saring dan sisihkan.
Lalu, beri minyak makan untuk menyimpannya, agar mie tidak lengket pada saat disimpan didalam kulkas..
Jika mie sudah tidak panas, letakkan dalam wadah tertutup dan simpan dalam kulkas.(*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI