- gula pasir
Cara membuat:
- Taruh tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang, bawang putih, merica dan garam.
BACA JUGA:Resep Soto Betawi Daging Kuah Santan, Sajian Mewah Lebaran, Rasanya Buat Ngiler, Bikin Yuk
- Aduk rata dan tuangkan air secukupnya hingga semuanya larut.
- Masak diatas api sedang hingga menjadi adonan kental menggumpal.
- Dengan 2 sendok teh bentuk adonan menjadi bola-bola dan gulingkan dalam tepung tapioka.
- Tekan-tekan bola-bola adonan hingga bundar pipih.
BACA JUGA:Resep Pempek Ikan Khas Palembang, Cocok Buat Lebaran 2024, Ini Rahasia Enaknya
- Goreng cireng dalam minyak banyak hingga kering dan kekuningan lalu tiriskan.
Cara membuat kuah:
- Masak semua bahan dalam panci lalu didihkan hingga agak susut.
- Masukkan cireng, rebus sebentar hingga agak mengembang. Matikan api.
BACA JUGA:Kalio Ayam Khas Minang, Menu Cocok Buat Lebaran Idul Fitri 1445 H, Yuk Disimak Resep Membuatnya
- Sajikan hangat. (*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI