LINGGAUPOS.CO.ID – Cireng kuah pedas nendang ini sangat enak dinikmati saat sedang bersantai di hari libur.
Rasanya yang gurih, pedas, manis, dan nendang ini sangat mudah untuk kamu buat dan dapat jadi ide jualan buat kamu dengan hanya bermodal Rp20 ribu saja, dijamin bikin cuan 100 persen buat kamu.
Diambil dari berbagai sumber yang dikutip pada Minggu, 7 April 2024, cireng alias aci digoreng ini adalah cemilan khas Jawa Barat.
Makanan ini terbuat dari bahan sederhana, dengan adonan tapioka yang diaduk bersama dengan air dan bumbu, kemudian nantinya dibentuk bundar pipih, yang digoreng hingga permukaannya menjadi kering.
BACA JUGA:Resep Opor Ayam Kemenangan, Hidangan Khas Lebaran Idul Fitri 1445 H, Begini Cara Buatnya
Selain itu, cireng juga dapat diisi dengan berbagai macam toping atau dapat dimakan dengan sambal rusak dan diberi kuah pedas yang menyengat.
Jika libur panjang Lebaran ini banyak orang yang ingin untuk ngemil, yang mana dapat menjadi lading cuan kamu untuk jualan makanan ini.
Bahan-bahan membuatnya juga cukup murah dan rasanya kenyal-kenyal gurih.
Berikut inilah resep cireng kuah pedas yang dapat kamu jadikan sebagai ide jualan di musim libur panjang Lebaran 2024 ini. simak disini.
BACA JUGA:Empuk dan Lezat, Begini Cara Buat Kue Black Forest, Hidangan Mewah saat Lebaran Idul Fitri 1445 H
Bahan-bahan:
- 8 sdm tepung tapioka/kanji
- 4 sdm tepung terigu
- 1 batang daun bawang, iris halus
BACA JUGA:Kue Lebaran Idul Fitri yang Paling Ditunggu, Bolu Gulung Empuk dan Lezat, Begini Resepnya