Empuk dan Lezat, Begini Cara Buat Kue Black Forest, Hidangan Mewah saat Lebaran Idul Fitri 1445 H

Sabtu 06-04-2024,05:00 WIB
Reporter : Endah Sari
Editor : Budi Santoso

• Cokelat keping: 50 gr.

Cara Membuatnya

1. Pertama, anda atur terlebih dahulu  suhu oven menjadi 180°C.

BACA JUGA:MUI Imbau Masyarakat Lakukan Riset Mandiri Produk Terafiliasi Israel, Cek Lewat Web dan Aplikasinya Disini

2. Lalu anda persiapkan cetakan bulat 22 cm dengan olesan mentega dan taburan tepung.

3. Selanjutnya, pisahkan kuning dan putih telur. Kocok putih telur sampai berbusa, lalu tambahkan gula perlahan hingga kaku.

4. Lalu, masukkan kuning telur satu per satu, aduk dengan kecepatan rendah, tambahkan ekstrak vanili.

5. Campur dan ayak tepung, cokelat bubuk, baking powder, dan garam ke dalam adonan telur secara bertahap.

BACA JUGA:MUI Imbau Masyarakat Lakukan Riset Mandiri Produk Terafiliasi Israel, Cek Lewat Web dan Aplikasinya Disini

6. Lalu anda tuang mentega cair kemudian  aduk rata.

7. Tuangkan adonan ke cetakan, ratakan, dan panggang selama 30-35 menit.

8. Tes kematangan dengan tusuk gigi,

9. Jika matang kemudian anda  dinginkan di loyang, lalu pindahkan ke rak kawat.

BACA JUGA:Sekda DKI Imbau Pemudik Tidak Ajak Saudara Ikut ke Jakarta, Simak Alasannya

10. Setelah dingin, belah kue menjadi dua, letakkan satu bagian di piring.

11. Selanjutnya anda kocok krim kocok dan gula halus hingga kaku, oleskan pada lapisan bawah, lalu tata ceri di atasnya.

Kategori :