• Cokelat keping: 50 gr.
Cara Membuatnya
1. Pertama, anda atur terlebih dahulu suhu oven menjadi 180°C.
2. Lalu anda persiapkan cetakan bulat 22 cm dengan olesan mentega dan taburan tepung.
3. Selanjutnya, pisahkan kuning dan putih telur. Kocok putih telur sampai berbusa, lalu tambahkan gula perlahan hingga kaku.
4. Lalu, masukkan kuning telur satu per satu, aduk dengan kecepatan rendah, tambahkan ekstrak vanili.
5. Campur dan ayak tepung, cokelat bubuk, baking powder, dan garam ke dalam adonan telur secara bertahap.
6. Lalu anda tuang mentega cair kemudian aduk rata.
7. Tuangkan adonan ke cetakan, ratakan, dan panggang selama 30-35 menit.
8. Tes kematangan dengan tusuk gigi,
9. Jika matang kemudian anda dinginkan di loyang, lalu pindahkan ke rak kawat.
BACA JUGA:Sekda DKI Imbau Pemudik Tidak Ajak Saudara Ikut ke Jakarta, Simak Alasannya
10. Setelah dingin, belah kue menjadi dua, letakkan satu bagian di piring.
11. Selanjutnya anda kocok krim kocok dan gula halus hingga kaku, oleskan pada lapisan bawah, lalu tata ceri di atasnya.