Cara Membuat:
BACA JUGA:Inilah 6 Kreasi Resep Es Sirup yang Enak dan Segar untuk Menu Buka Puasa Ramadan
1. Pertama, campur agar-agar dengan air, lalu aduk rata hingga tak ada gumpalan.
2. Tuang santan dan aduk merata.
3. Selanjutnya, panaskan campuran agar-agar dan santan dengan api sedang hingga mendidih.
4. Siapkan baskom berisi es batu, kemudian tuang agar-agar menggunakan sendok es sedikit demi sedikit.
BACA JUGA:Resep Bihun Goreng Pedas, Rasanya Mantap dan Gurih, Yuk Coba Masak Dijamin Ketagihan
5. Agar-agar akan langsung memadat dan membentuk tekstur seperti daging kelapa muda yang lembut.
6. Lakukan langkah ini hingga seluruh agar-agar habis.
7. Siapkan gelas atau mangkuk, tuang sirup cocopandan dan masukkan es batu.
8. Masukkan kelapa kopyor yang sudah dibuat.
BACA JUGA:Resep Opor Kuah Putih Kental, Sajian Lezat di Bulan Ramadan, Mudah Membuatnya
9. Terakhir, tuang air kelapa ke dalamnya, aduk rata dan nikmati selagi dingin.
4. Es Dalgona Matcha
Bahan-bahan:
- 2,5 sdm bubuk matcha