Inilah 5 Resep dan Cara Membuat Es untuk Takjil Berbuka Puasa Ramadan, Dijamin Bikin Lidahmu Menari-nari

Selasa 12-03-2024,05:15 WIB
Reporter : Agung Perdana
Editor : Agung Perdana

Cara Membuat:

BACA JUGA:Inilah 6 Kreasi Resep Es Sirup yang Enak dan Segar untuk Menu Buka Puasa Ramadan 

1. Pertama, campur agar-agar dengan air, lalu aduk rata hingga tak ada gumpalan.

2. Tuang santan dan aduk merata. 

3. Selanjutnya, panaskan campuran agar-agar dan santan dengan api sedang hingga mendidih. 

4. Siapkan baskom berisi es batu, kemudian tuang agar-agar menggunakan sendok es sedikit demi sedikit. 

BACA JUGA:Resep Bihun Goreng Pedas, Rasanya Mantap dan Gurih, Yuk Coba Masak Dijamin Ketagihan 

5. Agar-agar akan langsung memadat dan membentuk tekstur seperti daging kelapa muda yang lembut. 

6. Lakukan langkah ini hingga seluruh agar-agar habis.

7. Siapkan gelas atau mangkuk, tuang sirup cocopandan dan masukkan es batu. 

8. Masukkan kelapa kopyor yang sudah dibuat.

BACA JUGA:Resep Opor Kuah Putih Kental, Sajian Lezat di Bulan Ramadan, Mudah Membuatnya 

9. Terakhir, tuang air kelapa ke dalamnya, aduk rata dan nikmati selagi dingin. 

4. Es Dalgona Matcha 

Bahan-bahan: 

- 2,5 sdm bubuk matcha

Kategori :