Inilah 5 Resep dan Cara Membuat Es untuk Takjil Berbuka Puasa Ramadan, Dijamin Bikin Lidahmu Menari-nari

Selasa 12-03-2024,05:15 WIB
Reporter : Agung Perdana
Editor : Agung Perdana

LINGGAUPOS.CO.ID - Takjil merupakan kudapan yang dimakan sesaat setelah berbuka puasa dan biasanya berupa makanan manis yakni kolak pisang, sup buah, es campur, dan lainnya. 

Menjelang buka puasa Ramadan biasanya beberapa orang sudah menyiapkan berbagai takjil yakni mulai dari makanan ringan hingga minuman yang segar. 

Selain itu, dalam islam, takjil sebenarnya berasal dari bahasa Arab yang artinya menyegerakan karena salah satu sunah puasa yakni menyegerakan berbuka puasa. 

Namun, di Indonesia, takjil dijadikan istilah untuk kudapan yang dimakan sesaat setelah berbuka puasa.

BACA JUGA:Viral Menu Milk Bun Thailand, Cocok untuk Takjil Ramadan 2024, Berikut Cara Membuatnya 

Hal itu berdasarkan definisi di kamus besar bahasa Indonesia (KBBI). 

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut ini 5 resep es untuk takjil berbuka puasa ramadan yang super segar dan endul di bawah ini. 

1. Sup buah 

Bahan-bahan: 

BACA JUGA:Resep Es Dawet, Pas Banget untuk Takjil Buka Puasa Selama Ramadan 2024

-1/4 buah melon, potong dadu

- 1/4 buah semangka, potong dadu

- 100 gram manisan kolang-kaling

- 100 gram nata de coco

BACA JUGA:Inilah Resep Es Cendol, Takjil yang Sering Dijumpai saat Buka Puasa Ramadan 

Kategori :