Inilah Resep Olahan Biji Cempedak, Bisa Jadi Berbagai Makanan

Selasa 06-02-2024,15:45 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

Menggoreng adonan stik ini bisa 2-3 kali sekali angkat. Tergantung banyaknya minyak. Siap menjadi cemilan.

3. Perkedel Biji Cempedak

BACA JUGA:4 Makanan Tradisional Sering Disajikan Saat Isra Mi’raj di Indonesia

Bahan-bahannya:

Bahan Adonan

·      1 mangkuk biji cempedak

·      1/2 butir telur kocok

BACA JUGA:Bagaimana Cara Buat Nasi Tumpeng Komplit, Yuk Dicoba Resep Berikut Ini

·      1 sdm terigu

·      2 siung bawang putih (haluskan)

·      Secukupnya garam, lada dan penyedap

·      Bahan Celupan

BACA JUGA:Bapak Mertua di OKU Cekcok Hingga Tombak Kaki Menantunya Sampai Luka Parah

·      1/2 butir telur kocok

Cara membuatnya, rebus biji cempedak sampai empuk, kemudian kupas kulit arinya dan tumbuk hingga halus.

Campur semua bahan. Aduk rata dan bentuk sesuai selera.

Kategori :