Inilah Resep Olahan Biji Cempedak, Bisa Jadi Berbagai Makanan

Selasa 06-02-2024,15:45 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

• 1/4 sdt garam

• 1/4 sdt vanili bubuk

• 50 gram margarin dicairkan

Cara membuatnya, siapkan semua bahan. Buang kulit licin biji cempedak yang sudah direbus. Cairkan margarin. Sisihkan.

BACA JUGA:Resep Lumpia Shanghai Isi Udang Cocok Disajikan untuk Momen Imlek 2024, Yuk Dicoba!

Blender biji cempedak dengan susu cair, garam, gula pasir dan vanili bubuk. Masukkan ke wadah. tambahkan telur, aduk rata dengan whisk.

Tambahkan tepung beras, tapioka dan maizena yang sudah diayak jadi satu. Aduk rata. Masukkan margarin cair. Aduk rata.

Setelah adonan rata. Masak di wajan kue lumpur yang sudah dipanaskan dan dioles margarin tipis.

Masak hingga matang kedua sisi. Angkat dinginkan dan sajikan.

BACA JUGA:Resep Lumpia Shanghai Isi Udang Cocok Disajikan untuk Momen Imlek 2024, Yuk Dicoba!

2. Stik Biji Cempedak

Bahan-bahan:

• 200 gr biji cempedak rebus

• 300 gr tepung terigu

BACA JUGA:3 Resep Jus Nanas Segar, Ampuh Bisa Turunkan Kolesterol dan Darah Tinggi, Yuk Dicoba

• 50 gr tepung tapioka

Kategori :