Inilah Resep Olahan Biji Cempedak, Bisa Jadi Berbagai Makanan

Selasa 06-02-2024,15:45 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

LINGGAUPOS.CO.ID – Biasanya orang-orang hanya mengkonsumsi buah cempedak saja, sementara bijinya hanya dibuang ataupun direbus oleh orang-orang jaman dulu.

Sejatinya biji cempedak ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Biji cempedak ternyata bisa diolah menjadi berbagai makanan, mau tahu apa saja? Yuk disimak informasi berikut.

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber pada Selasa, 6 Februari 2024 berikut ini resep biji cempedak yang bisa dibuat sendiri di rumah dan disajikan untuk keluarga tercinta.

1. Kue Lumpur Biji Cempedak

BACA JUGA:Aneka Resep Minuman dari Buah Nangka, Bisa Jadi Menu Buka Puasa Ramadan

Bahan-bahannya:

• 100 gram biji cempedak direbus

• 7 sdm tepung beras

• 4 sdm tepung tapioka

BACA JUGA:Aneka Olahan Makanan Tradisional dari Buah Nangka, Berani Mencoba? Begini Caranya

• 1 sdm tepung maizena

• 3 sdm gula pasir

• 2 butir telur

• 150 ml susu uht plain

BACA JUGA:Aneka Olahan Cempedak, Mulai dari Digoreng Sampai Disantan, Begini Caranya

Kategori :