• 3 sdm gula pasir
• 4 sdm susu bubuk
• 40 ml minyak
Isian buah cempedak, meses coklat, Keju, Margarin, Butter. Cara membuatnya, haluskan biji/beton cempedak yang sudah direbus.
Masukkan susu cair, kental manis, gula pasir, tepung biji cempedak, tepung, dan ragi lalu uleni sampai bisa dibentuk bulat.
BACA JUGA:6 Penyakit Akibat Sering Marah, Berbahaya Sekali, Kesehatan Dapat Terancam
Tambahkan minyak sedikit demi sedikit, sampai tercampur rata. Tambahkan susu bubuk.
Istirahatkan 30 menit - 1 jam atau sampai ukuran adonan 2 kali lipat. Bagi menjadi 16 bagian, resep ini per buahnya 81gr diamkan 15 - 20 menit.
Setelah diistirahatkan, ambil satu buah lalu pipihkan, beri margarin atau bisa juga mentega, kemudian taburi sedikit gula pasir.
Beri isian, bisa coklat, keju, kismis, dsb. Kali ini saya mencoba mengisi roti dengan cempedak, cempedak - coklat, cempedak - keju. Kemudian bentuk baton (memanjang).
BACA JUGA:Cara Meredakan Emosi, Dijamin Dapat Menjadi Lebih Tenang, Anda Harus Tahu
Istirahatkan roti selama 15 - 20 menit, panaskan oven suhu 180 C, panggang sampai berwarna kecoklatan atau bagian bawah roti mulai terlihat coklat.
Itulah resep roti dan kue dari buah cempedak. Selamat mencoba. (*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di WhatsApp. Caranya klik DI SINI, kemudian klik tombol ikuti di kanan atas di aplikasi WhatsApp. Atau gabung di WhatsApp Grup melalui LINK INI.