Inilah Aneka Resep Kue Buah Cempedak, Begini Cara Membuatnya

Senin 05-02-2024,13:15 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

• 100 gr mentega cair

• 50 gr keju ceddar parut

Cara membuatnya, haluskan cempedak bersama susu cair dan garam.

Pindahkan ke wadah campur dengan gula pasir hingga gula larut tercampur. Kemudian masukkan telur satu persatu. Aduk pakai whisk hingga merata.

BACA JUGA:3 Resep Jus Nanas Segar, Ampuh Bisa Turunkan Kolesterol dan Darah Tinggi, Yuk Dicoba

Masukkan tepung terigu & baking powder. Bertahap dan tercampur merata saja.

Masukkan mentega cair. Aduk merata. Jangan sampai ada mentega yang mengendap di bawah ya.

Kemudian masukkan ke dalam loyang 20x20 yang telah di alas baking paper. Taburi keju di atasnya.

Panggang dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 200 dercel api bawah selama 45 menit (saya taruh di rak tengah). 

BACA JUGA:Bagaimana Cara Buat Lemang yang Enak untuk Sajian Perayaan Isra Mi’raj, Simak Resep Berikut Ini

Lanjutkan panggang selama 10 menit dgn api atas bawah dgn suhu 130 dercel. Jangan lupa tes tusuk untuk menentukan kematangan.

Atau bisa menyesuaikan oven masing-masing. Tunggu dingin. Keluarkan dari loyang. Potong-potong. Siap disajikan.

2. Kue Bolu Cempedak Pandan

Bahan-bahannya:

BACA JUGA:Panganan Ini Paling Dicari Saat Peringatan Isra Mi’raj, Berikut Cara Membuat Wajik Ketan Gula Merah

• 150 gr gula pasir

Kategori :