Aneka Olahan Cempedak, Mulai dari Digoreng Sampai Disantan, Begini Caranya

Senin 05-02-2024,06:45 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

- 3 butir kemiri sangrai

- 1/2 cm kencur

Cara membuatnya, siapkan kulit cempedak yang sudah di potong, lalu rebus sebentar angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:6 Jenis Nasi Sering Disajikan Saat Isra Mi'raj di Indonesia, Apa Saja

Tumis bumbu halus, bersama lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga bumbu masak dan wangi.

Tambahkan ayam yang direbus sebelumnya, aduk sampai tercampur rata dengan bumbu.

Didihkan santan, setengah mendidih masukkan kulit cempedak, serta bumbu tumis aduk rata.

Tambahkan bumbu racik dan cabai hijau, masak hingga mendidih koreksi rasa dan angkat.

BACA JUGA:Debat Capres Terakhir, Berikut Aturan Debat dan Jadwal Lengkap Penyelenggaraan Pemilu Pilpres 2024

Siap disajikan sayur lodeh cempedak, bersama bawang goreng di atasnya.

3. Sayur Santan Cempedak

Bahan-bahan:

- 1 kg Cempedak Muda

BACA JUGA:Makna Hidangan Kue Lapis Legit Khas Imlek, Enak dan Manis

- 1 sdm margarine

- secukupnya Air

Kategori :