Masukan ketan yang sudah diaron tadi pada cetakan lontong, isi hingga penuh, lalu tutup rapat.
BACA JUGA:Kecam Jerman yang Bela Israel, Namibia: Pelaku Genosida Tidak Belajar Sejarah
Kemudian kukus selama 30 menit sampai matang, angkat dan panas-panas keluarkan dari cetakannya.
Lalu dipanggang sebentar diatas pan yang sudah diolesi dengan minyak, panggang hingga layu daunnya, angkat dan siap disajikan. Dicocolin dengan srikaya, tape ketan siap dinikmati.
Itulah informasi seputar aneka resep lemang yang ada di Indonesia yang sering disajikan saat Isra Mi’raj. Semoga informasi ini bermanfaat. Selamat mencoba di rumah. (*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di WhatsApp. Caranya klik DI SINI, kemudian klik tombol ikuti di sudut kanan atas di aplikasi WhatsApp. Atau gabung di WhatsApp Grup melalui LINK INI.