Bagaimana Cara Buat Lemang yang Enak untuk Sajian Perayaan Isra Mi’raj, Simak Resep Berikut Ini

Selasa 30-01-2024,16:45 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

Lemang juga merupakan makanan orang asli Negrito yang ada di Kelantan, suku Semai dan juga suku Karo.

Lemang juga merupakan penganan khas legendaris masyarakat Samarinda yang diproduksi dan diperdagangkan oleh orang-orang Banjar di Jalan Pulau Sebatik, Samarinda.

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber, pada Selasa 30 Januari 2024 berikut ini aneka resep lemang di Indonesia. Yuk disimak.

1.   Resep Lemang Original

BACA JUGA:Resep Nasi Mandhi Kambing Bumbu Instan, Sajian untuk Isra Mi’raj

Bahan-bahannya:

• 250 gr ketan,rendam 1 jam,bilas bersih.

• 1 siung bawang putih dihaluskan.

• 1 sdt garam.

BACA JUGA:7 Tradisi Unik Isra Mi’raj Berbagai Daerah di Indonesia

• 1 sdt gula pasir.

• 250 ml air santan dari ½ btr kelapa parut.

• ¼ sdt vanili bubuk.

Cara membuatnya, ketan, santan, garam, gula pasir, bawang putih, vanili, di aron di wajan sampai mengering, angkat.

BACA JUGA:Resep Nasi Bogana, Sajian Makanan Saat Isra Mi’raj, Khas Keraton Cirebon

Siapkan cetakan lontong, lalu alasi dengan daun muda bagian dalamnya,tekuk dan lipat salah satu ujungnya, lalu tutup rapat dengan tutupnya.

Kategori :