Resep Es Pisang Ijo yang Simple, Peluang Bisnis Takjil Buka Puasa

Kamis 11-01-2024,18:45 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

Cara membuat bubur sumsum, masukan semua bahan bubur sumsum kedalam panci aduk rata.Lalu Masak Dengan Api kecil hingga matang (harus terus diaduk selama proses masak).

Cirinya sudah matang mengental dan banyak letupan. Angkat dinginkan. Bisa kalian masukan ke dalam kulkas dulu ya pisang ijo nya.

BACA JUGA:Jambi Keras Bos, Viral Harga 1 Porsi Pindang Ikan Semah Rp480.000

Cara membuat saus santan, masukan semua bahan saus santan kedalam panci, lalu masak dengan api sedang hingga mendidih. Angkat dinginkan.

Jika Semua Bahan Sudah Dingin,Siap Untuk Penyajian.Potong Pisang Ijo Sesuai Selera.Siapkan Mangkuk Saji,Tuang Es Batu/Es Serut Secukupnya.

Lalu Beri Bubur Sumsum secukupnya,Tata Pisang Ijo diatas Bubur Sumsum.Tambahkan Saus Santan Diatas Es.

Kemudian Beri Sirup Cocopandan/DHT secukupnya dan Susu Kental Manis Secukupnya.Es Pisang Ijo Siap Dinikmati.

BACA JUGA:Ikan Semah Dikenal Sebagai Pelindung Kawasan Mata Air, Lain Tempat Beda Penyebutan

Itulah resep simple es pisang ijo khas Makasar yang bisa kamu coba buat dirumah dan disajikan untuk keluarga tercinta. Atau bisa kamu jadikan ide untuk jualan mu. Yuk dicoba. (*)

Dapatkan update berita setiap hari dari LINGGAUPOS.CO.ID di WhatsApp. Caranya klik DI SINI, kemudian klik tombol ikuti di sudut kanan atas di aplikasi WhatsApp.

 

Kategori :