Resep Es Pisang Ijo yang Simple, Peluang Bisnis Takjil Buka Puasa

Kamis 11-01-2024,18:45 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

- 500 Ml Air

- 2 Lembar Daun Pandan

- 2 Sdm Tepung Maizena

BACA JUGA:Gawat, Debit Air Sungai di Muratara Terus Meningkat, 20.000 Rumah Terendam, 7 Jembatan Gantung Putus

- 1/2 Sdt Garam

Bahan Pelengkap :

- Secukupnya Sirup DHT Pisang Ambon/Cocopandan

- Secukupnya Susu Kental Manis

BACA JUGA:Inilah Resep Es Kopi Aren Oatmeal, Minuman Kekinian yang Segar dan Nikmatnya Bikin Ketagihan

Cara membuat kukus Pisang Dengan Kulitnya selama 15 menit.Angkat,Dinginkan.

Campur didalam wadah tepung terigu,tepung beras,gula pasir,garam,santan kental dan air.Aduk Merata,lalu beri pasta pandan secukupnya.

Saring adonan kulit agar terpisah dari gerindil. Lalu masak dengan api kecil hingga matang. Selama proses pemasakan harus terus diaduk ya. Matang,Angkat.

Siapkan plastik,olesi tipis dengan minyak sayur.Lalu ambil adonan kulit sekitar 1-2 sdm,pipihkan.

BACA JUGA:Wajib Dicoba, Inilah Resep dan Cara Membuat Kue Apam Pinang Khas Pontianak yang Enak dan Lezat

Beri 1 buah pisang,lalu tutup semua permukaan pisang dengan adonan kulit.Lakukan hingga habis,Kukus dengan api sedang cenderung kecil selama 20 menit.

Jika Takut Menempel,kalian bisa bungkus terlebih dahulu dengan daun pisang. Angkat Dinginkan.

Kategori :