Resep Es Pisang Ijo yang Simple, Peluang Bisnis Takjil Buka Puasa

Kamis 11-01-2024,18:45 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

LINGGAUPOS.CO.ID – Pisang merupakan buah tropis yang banyak ditemui di Indonesia. Pisang bisa diolah menjadi berbagai makanan yang lezat. 

Salah satunya adalah pisang ijo. Pisang ijo adalah makanan yang berasal dari Makasar. 

Pisang ijo terbuat dari pisang yang dibalut dengan tepung yang diberi pewarna hijau biasanya menggunakan daun pandan ataupun pewarna makanan. 

Pisang ijo ini disajikan dengan sirup bewarna merah dan vla atau saos kemudian biasanya ditambahkan kental manis dan susu. 

BACA JUGA:Aneka Resep Kolak Pisang, Cocok untuk Ide Takjil Buka Puasa

Pisang ijo bisa jadi ide jualan kamu juga loh karena kudapan yang satu ini bisa dibilang sekarang sudah sangat langkah orang yang menjualnya. 

Selain itu pisang ijo bisa juga dijadikan takjil untuk berbuka puasa bersama keluarga untuk bulan ramadhan nanti. Pasalnya ramadhan Tahun 2024 sudah tinggal 61 hari lagi loh. 

Berikut ini dirangkum LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber, resep simple pisang ijo yang bisa dibuat sendiri di rumah.

Resep Es Pisang Ijo

BACA JUGA:Inilah Resep Alpukat Kocok, Rekomendasi Bisnis Baru 2024

Bahan yang diperlukan: 

- 10 Buah Pisang Kepok atau Pisang Tanduk atau Pisang Nangka

- 600 Ml Air

- 150 Gram Tepung Beras

BACA JUGA:Inilah 10 Kuliner Ekstrem dari Indonesia, Pernahkah Mencicipinya?

Kategori :