3. Kendalikan Kadar Gula Darah (Diabetes)
Serat dalam singkong memperlambat penyerapan gula ke dalam aliran darah dan membantu menurunkan tekanan darah, kadar kolesterol dalam darah, risiko obesitas, dan risiko penyakit jantung.
4. Menjaga Sistem Kekebalan Tubuh
Singkong memiliki kandungan vitamin C yang dapat membantu menjaga kekebalan dan daya tahan tubuh.
BACA JUGA:Yang Hobi Daun Ubi Singkong Merapat, Ketahui Ini 5 Manfaatnya Untuk Kesehatan, Ternyata Khasiatnya
Vitamin C bekerja sebagai antioksidan yang mengurangi kerusakan sel akibat radikal bebas.
Dengan begitu, vitamin C membantu sel imun menghancurkan apa pun yang menyebabkan infeksi dalam tubuh.
5. Menjaga Kesehatan Tulang
Singkong mengandung kalsium dan fosfor untuk menjaga kesehatan tulang. Kalsium membantu membangun dan memperkuat tulang, sedangkan fosfor membantu menjaga kepadatan tulang.
BACA JUGA:Studi: Gen Z Dinilai Sukses dalam Pernikahan Dibanding Generasi Lainnya, Berikut Penjelasannya
Kekurangan kalsium dapat menyebabkan osteoporosis atau pengeroposan tulang, sehingga penting untuk memenuhi kebutuhan kalsium harian dengan makan makanan yang kaya akan kalsium.
6. Menjaga Kesehatan Jantung
Singkong mengandung senyawa flavonoid seperti quercetin dan kaempferol.
Flavonoid ini berperan sebagai antioksidan yang melindungi sel jantung, dari kerusakan akibat radikal bebas dan menurunkan risiko penyakit jantung.
BACA JUGA:Camilan Simple dan Praktis, ini Resep Kue Singkong Kukus, Dijamin Nagih!
Selain itu, singkong juga mengandung kalium yang menjaga kesehatan jantung dengan cara mengendurkan pembuluh darah dan memperbaiki fungsi jantung.