Menurut penelitian diketahui bahwa partisipan yang mengonsumsi singkong mengalami penurunan kadar kolesterol jahat (LDL) yang signifikan.
Selain itu, mengonsumsi singkong dan ubi dapat membantu meningkatkan kolesterol baik (HDL) dalam darah.
BACA JUGA:3 Resep Bandrek Ternikmat, Minuman Penghangat Tubuh, Sangat Membantu di Musim Hujan
Kolesterol baik (HDL) dapat membantu mencegah pembentukan plak di pembuluh darah serta menurunkan risiko penyakit jantung.
11. Menjaga Kesehatan Mata
Singkong mengandung vitamin A dan beta-karoten. Vitamin A membantu memperbaiki penglihatan dalam kondisi cahaya rendah dan membantu menjaga kelembaban mata.
Sedangkan beta-karoten bisa diubah menjadi vitamin A dalam tubuh dan melindungi mata dari kerusakan akibat sinar UV.
BACA JUGA:Inilah 10 Kuliner Unik Indonesia, Berani untuk Mencobanya?
12. Meningkatkan Fungsi Otak
Singkong mengandung vitamin B6 dan folat yang diperlukan untuk meningkatkan fungsi otak.
Vitamin B6 dan folat berperan dalam pembentukan neurotransmitter yang berfungsi untuk mengirimkan sinyal antar sel saraf.
Kekurangan vitamin B6 dan folat dapat menyebabkan masalah kognitif dan depresi.
BACA JUGA:Ingin Tahu Cara Membuat Es Krim Alpukat di Rumah, Ikuti 3 Langkah Ini
13. Mencegah Anemia
Singkong mengandung zat besi untuk membantu produksi sel darah merah dalam tubuh.
Kekurangan zat besi dapat menyebabkan anemia atau kekurangan sel darah merah dalam tubuh. Konsumsi singkong secara teratur akan mencegah kekurangan zat besi dan mencegah anemia.