Singkong Ternyata Baik untuk Kesehatan Tubuh, Berikut 14 Manfaatnya

Kamis 11-01-2024,18:30 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

7. Menjaga Fungsi Jaringan Tubuh

Singkong mengandung sumber mineral yang cukup banyak seperti kalsium, fosfor, mangan, zat besi, dan kalium. 

Mineral ini diperlukan untuk perkembangan, pertumbuhan, dan menjalankan fungsi jaringan tubuh.Kalsium diperlukan untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi. 

BACA JUGA:Aneka Resep Kolak Pisang, Cocok untuk Ide Takjil Buka Puasa

Zat besi membantu dalam pembentukan protein (hemoglobin dan myoglobin) yang membawa oksigen ke seluruh jaringan tubuh.

Sementara itu, mangan membantu proses pembentukan tulang, jaringan ikat, dan hormon seks. 

Kalium diperlukan untuk sintesis protein dan membantu dalam pemecahan karbohidrat. Singkong mengandung magnesium dan tembaga yang cukup tinggi. 

Magnesium dapat menurunkan tekanan darah dan mengurangi risiko osteoporosis. Tembaganya dapat menjaga fungsi saraf agar tetap sehat.

BACA JUGA:Budidaya Tanaman Pisang Bagi Pemula Sangat Mudah, Bisa Jadi Peluang Usaha 2024, Simak Caranya

8. Baik untuk Kesehatan Kulit

Singkong mengandung vitamin C yang dikenal sebagai zat penting dalam pembentukan kolagen. Kolagen sendiri berfungsi untuk mempertahankan elastisitas kulit.

9. Cocok untuk Diet

Singkong merupakan sumber karbohidrat yang lebih sehat dari nasi karena mengandung pati resisten dan lebih tinggi serat. 

BACA JUGA:Inilah Resep Alpukat Kocok, Rekomendasi Bisnis Baru 2024

Pati resisten dan serat tidak habis dicerna oleh tubuh sehingga memberikan rasa kenyang lebih lama. 

10. Menurunkan Kolesterol 

Kategori :