LINGGAUPOS.CO.ID - Telur puyuh mengandung protein berkualitas tinggi baik untuk kesehatan tubuh.
Protein diperlukan untuk pertumbuhan, perbaikan jaringan tubuh, dan fungsi metabolisme yang sehat.
Protein dalam telur puyuh juga mudah dicerna oleh tubuh.
Selain itu telur puyuh juga mengandung sejumlah vitamin dan mineral penting seperti vitamin B12, vitamin D, selenium, besi, fosfor, dan riboflavin.
BACA JUGA:Ini Resep Buncis Goreng Telur Asin, Cocok untuk Disantap Saat Sarapan dan Makan Siang
Vitamin B12 mendukung kesehatan sistem saraf, sementara vitamin D penting untuk penyerapan kalsium dan kesehatan tulang.
Telur puyuh juga memiliki banyak manfaat kesehatan. Berikut 12 manfaat telur puyuh jika dikonsumsi dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber, Jumat, 5 Januari 2024.
1. Membantu Memperbaiki Jaringan Tubuh yang Rusak
Telur puyuh mengandung protein berkualitas tinggi. Protein diperlukan untuk pertumbuhan, perbaikan jaringan tubuh, dan fungsi metabolisme yang sehat.
BACA JUGA:Inilah 7 Manfaat Telur Rebus untuk Ibu Hamil, Nomor 1 Penting Buat Janin
Protein dalam telur puyuh juga mudah dicerna oleh tubuh.
2. Pilihan yang Tepat untuk Penderita Kolesterol
Kandungan kolesterol yang lebih rendah dibandingkan telur ayam.
Ini membuatnya menjadi pilihan yang baik untuk mereka yang perlu membatasi asupan kolesterol dalam diet.
BACA JUGA:Telur Rebus Bisa Turunkan Berat Badan Dalam Waktu Singkat, Benarkah? Cek Fakta Berikut Ini