10 Manfaat Buah Apel untuk Ibu Hamil, Nomor 1 Paling Penting

Rabu 27-12-2023,21:15 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

LINGGAUPOS.CO.ID - Ibu hamil sangat membutuhkan nutrisi yang baik untuk perkembangan janin dalam kandungan, salah satu dengan memakan buah apel.

Manfaat buah apel untuk ibu hamil bisa diperoleh karena berbagai nutrisi penting yang terkandung di dalamnya. 

Antara lain serat, vitamin A, vitamin C, vitamin E, vitamin K, folat, magnesium, mangan, tembaga, kalium, dan kalsium.

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID, Rabu, 27 Desember 2023 dari berbagai sumber, berikut ini manfaat buah apel untuk ibu hamil.

BACA JUGA:5 Cara Membuat Masker Apel, Sangat Mudah Cukup di Rumah

1 . Mengurangi Resiko Cacat Lahir

Konsumsi apel selama kehamilan dapat membantu Anda memenuhi kebutuhan folat harian. 

Hal ini penting karena kebutuhan folat yang tercukupi dengan baik selama kehamilan terbukti dapat menurunkan risiko cacat lahir, seperti spina bifida dan anensefalus.

2. Mengurangi resiko anak terkena asma dan alergi

BACA JUGA:Apel Merah dan Apel Hijau, Mana Yang Lebih Sehat, Yuk Disimak

Sebuah studi menunjukkan bahwa anak yang dilahirkan dari ibu yang mengkonsumsi apel selama kehamilan berisiko lebih rendah untuk terkena asma dan alergi di kemudian hari.

Hal ini kemungkinan disebabkan oleh kandungan polifenol, seperti flavonoid, pada kulit apel yang memiliki aktivitas antioksidan.

Nutrisi-nutrisi dengan sifat antioksidan memiliki kemampuan untuk mengatur sistem imun, sehingga dapat mencegah terjadinya asma dan alergi.

3. Meningkatkan kesehatan pencernaan

BACA JUGA:10 Manfaat Buah Apel untuk Kecantikan Kulit, Nomor 1 Paling Disukai Wanita

Kategori :