10 Manfaat Buah Apel untuk Ibu Hamil, Nomor 1 Paling Penting

Rabu 27-12-2023,21:15 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

Kandungan serat yang tinggi pada apel baik untuk kesehatan saluran pencernaan.

Kebutuhan serat yang terpenuhi dengan baik selama kehamilan dapat mencegah dan mengatasi sembelit pada ibu hamil.

4. Mencegah atau mengatasi kram kaki

Perubahan hormon, kenaikan berat badan, dan kurangnya asupan mineral dapat membuat ibu hamil rentan mengalami kram kaki. 

BACA JUGA:Namanya Buah Apel, Inilah 15 Manfaatnya untuk Kesehatan

Nah, konsumsi apel bisa membantu mencegah dan mengatasi keluhan tersebut, karena buah ini mengandung berbagai mineral penting, seperti kalium, kalsium, dan magnesium.

5. Meningkatkan imunitas tubuh

Salah satu manfaat konsumsi apel saat hamil adalah dapat membantu meningkatkan imunitas tubuh.

Vitamin C yang terkandung dalam buah ini dapat mendorong produksi sel darah putih yang mampu melindungi tubuh dari berbagai macam infeksi.

BACA JUGA:13 Manfaat Madu untuk Ibu Hamil, Nomor 9 Pasti Kalian Tidak Percaya

6. Menjaga kesehatan tulang

Apel mengandung kalsium yang baik untuk kesehatan ibu hamil dan janin.

Pasalnya, kalsium menjadi salah satu nutrisi penting yang menunjang pertumbuhan tulang, gigi, otot, jantung dan juga sistem saraf janin.

Kurangnya asupan kalsium saat hamil tidak hanya berpengaruh terhadap perkembangan janin. 

BACA JUGA:Kapan Waktu Terbaik ke Dokter Kandungan, Jika Hasil Test Pack Positif

Tapi juga menyebabkan Anda berisiko tinggi menderita osteoporosis di masa mendatang.

Kategori :