10 Manfaat Buah Apel untuk Ibu Hamil, Nomor 1 Paling Penting

Rabu 27-12-2023,21:15 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

7. Menjaga keseimbangan cairan tubuh

Saat hamil, volume darah meningkat sebanyak 45%, sehingga Anda membutuhkan asupan cairan dan kalium lebih banyak dibandingkan sebelumnya.

Apel mengandung kalium yang cukup tinggi, sehingga mengonsumsi buah ini dapat membantu menjaga keseimbangan cairan dan elektrolit tubuh selama kehamilan.

BACA JUGA:8 Buah dan Sayur yang Lebih Sehat Dimakan Bersama kulitnya, Jarang Orang Ketahui Jangan Dikupas

8. Mengurangi Hipertensi

Pada masa kehamilan, Ibu akan menjadi emosional, sehingga tekanan darah Ibu hamil menjadi tidak stabil. 

Atasilah hal tersebut dengan mengonsumsi buah-buahan setiap harinya.

Kandungan apel mempunyai fungsi untuk menurunkan kadar kolesterol pada tubuh, sehingga mampu untuk mengontrol tekanan darah menjadi normal. 

BACA JUGA:7 Manfaat Daun Pepaya Sangat Mengejutkan, Jarang Diketahui Orang

Ibu hamil dianjurkan untuk mengonsumsi buah apel setiap harinya.

9. Mengurangi Rasa Mual Serta Muntah

Pada umumnya, Ibu hamil akan merasa sesuatu pada perutnya.

Hal ini disebabkan meningkatnya asam lambung yang dapat memberikan rasa mual dan muntah. 

BACA JUGA:Inilah 10 Manfaat Daun Kencur untuk Kesehatan Tubuh, Jangan Anggap Sepele, Semanjur Itu

Cara untuk mengatasinya yaitu, dengan mengonsumsi apel setiap hari. Nutrisi pada apel mempunyai fungsi yang bisa menurunkan asam lambung.

Rasa asam dalam buah tersebut dapat mengurangi rasa mual dan muntah. 

Kategori :