2 buah jahe geprek
50 ml susu kental manis
BACA JUGA:Tak Disangka, 10 Tanaman ini Nikmat Dimakan Mentah, Pecinta Lalapan Pasti Suka
100 gram gula merah
1 batang kayu manis
2 butir cengkeh
1 batang sereh
BACA JUGA:Inilah 15 Alamat Warung Bakso di Lubuklinggau, Dijamin Racikan Bumbunya Maknyos, Banyak Jenisnya
500 ml air
Cara Membuat:
Rebus air hingga mendidih.
Masukkan semua bahan kecuali susu kental manis, aduk hingga larut.
BACA JUGA:Resep Nastar Lembut dan Lumer di Mulut, Kue Warisan Belanda, Sangat Pas Buat Natal dan Tahun Baru
Matikan api lalu angkat dan saring.
Tambahkan susu kental manis. Sajikan selagi hangat.
5. Bandrek Khas Aceh