Pohpohan--
Daun Pohpohan ini jika dilihat mirip seperti daun kemangi. Jika diperhatikan secara menyeluruh daun Pohpohan terlihat bertekstur.
Daun Pohpohan ini menjadi salah satu tanaman yang dapat dijadikan lalapan dan menjadi lalapan terfavorit masyarakat Indonesia.
BACA JUGA:19 Jenis Sambal Populer di Nusantara, Nomor 3 Mirip Nama Pelaku Kejahatan di Laut
Selain dijadikan lalapan daun ini berkhasiat untuk mengurangi nyeri otot, hingga menurunkan risiko terkena kanker.
3. Kacang Panjang
Kacang Panjang--
Tanaman kacang panjang ini, sering kali dibuat menjadi menu masakan. Namun tanaman ini juga dapat menjadi menu lalapan kamu yang dijamin enak.
Kamu dapat menjadikan kacang panjang muda sebagai lalapan, agar tekstur dari kacang panjang ini terasa renyah dan manis.
BACA JUGA:10 Menu Makanan Khas Sumatera Selatan yang Wajib Dicoba, Bukan Hanya Pempek
4. Daun Pegagan
Siapa sangka daun pegagang yang merupakan tanaman liar atau sering dijumpai di pinggir jalan ini ternyata dapat menjadi lalapan yang enak.
Daun pegagan ini terasa segar apabila dijadikan lalapan. Selain itu juga bermanfaat sebagai antioksidan serta meningkatkan daya tahan tubuh.
5. Daun Selada