LINGGAUPOS.CO.ID – Siapa sangka, 10 tanaman ini nikmat dimakan mentah, pecinta lalapan pasti suka.
Saat kamu sedang menyantap makananmu dengan sambal dan nasi, lalapan menjadi salah satu pendamping yang paling pas.
Lalapan dijadikan sebagai pelengkap saat menyantap makanan mu. Lalapan ini bukan hanya kol dan timun saja.
Ternyata, banyak tanaman yang dapat dijadikan lalapan dan kebanyakan orang tidak mengetahui nya.
BACA JUGA:Inilah 15 Alamat Warung Bakso di Lubuklinggau, Dijamin Racikan Bumbunya Maknyos, Banyak Jenisnya
Lalapan juga ada dari tanaman daun yang dapat dimakan secara mentah, tanpa harus dikupas terlebih dahulu.
Daun-daunan ini hanya cukup dicuci saja hingga bersih dan kemudian siap untuk kamu nikmati dengan cocolan sambal.
Tradisi di dalam menyantap tanaman mentah ini bukan hanya di Indonesia saja loh, tetapi di berbagai negara juga menyantap sayuran mentah bersama dengan lauk.
Berikut 10 tanaman yang dapat dimakan mentah dijadikan sebagai lalapan, yang sudah dirangkum LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber pada Senin, 11 Desember 2023.
BACA JUGA:Resep Nastar Lembut dan Lumer di Mulut, Kue Warisan Belanda, Sangat Pas Buat Natal dan Tahun Baru
1. Daun Kemangi
Daun kemangi merupakan tanaman yang populer dijadikan lalalan. Banyak orang yang memilih daun kemangi sebagai lalapan karena aromanya yang wangi.
Kemangi juga dapat dijadikan penambah aroma pada saat memasak, seperti menu masakan pepes, agar aromanya menjadi lebih harum.
2. Daun Pohpohan