Tak Disangka, 10 Tanaman ini Nikmat Dimakan Mentah, Pecinta Lalapan Pasti Suka

Senin 11-12-2023,03:45 WIB
Reporter : Siti Nur Asparina Rauda
Editor : Endang Kusmadi

Daun selada tentu sudah sangat populer karena sudah banyak yang mengkonsumsi daun selada yang dijadikan sebagai lalapan. 

Daun selada ini mengandung mineral, kalsium, fosfor serat hingga protein. 

BACA JUGA:Sejarah Seblak yang Banyak Dijumpai di Lubuklinggau, dari Kata Segak dan Nyegak, Yuk Disimak Cara Membuatnya

6. Daun Dewa


Daun Dewa--

Tanaman Dewa ini ternyata sudah banyak dijadikan sebagai tanaman hias, dan perlu kamu ketahui, daun dewa bisa dijadikan sebagai menu lalapan yang mesti kamu coba loh. 

Pilihlah daun dewa yang masih muda untuk kamu jadikan lalapan. 

7. Daun Jambu Mete

Selain buahnya, ternyata daun jambu mete juga dapat menjadi lalapan yang enak. Kamu dapat memilih daun muda jambu mete lalu cuci dan makan sebagai lalapan. 

8. Daun Genjer


Genjer--

Siapa sangka ternyata tanaman genjer selain sedap jika disantap sebagai olahan sayur, ternyata juga enak jika dijadikan lalapan. 

BACA JUGA:Ini 15 Tempat Pedagang Seblak di Lubuklinggau, Jadi Wisata Kuliner, Dijamin Ketagihan

Tekstur daun genjer memang agak sedikit keras,  namun juga terasa renyah saat disantap mentah sebagai pendamping sambal dan nasi. 

Daun genjer ini punya banyak manfaat didalamnya yaitu kaya akan nutrisi, kalori, protein, karbohidrat, kalsium, fosfor dan zat besi. 

Kategori :