Sejarah Nama Pecel Lele, dari Jawa Timur Menyebar Hingga Lubuklinggau, Berikut Cara Membuatnya, Dijamin

Selasa 28-11-2023,00:56 WIB
Reporter : Rina Stiana
Editor : Budi Santoso

LINGGAUPOS.CO.ID – Pecel Lele menjadi salah satu menu masakan Nusantara yang memiliki sejarah unik hingga masuk ke Lubuklinggau. 

Di Kota Lubuklinggau, Provinsi Sumatera Selatan, sederet warung Pecel Lele dapat kita jumpai dengan mudah. 

Mulai dari masuk wilayah Kota Lubuklinggau di Kelurahan Kupang Kecamatan Lubuklinggau Selatan II hingga perbatasan Bengkulu di Kelurahan Watas Kecamatan Lubuklinggau Barat 1. 

Bentuk warung Pecel Lele yang ada nyaris sama.

BACA JUGA:Sejarah Es Krim Campina Produk Pro Palestina , Awalnya Jualan Pakai Sepeda, Kini Dikenal Dunia

Yakni menggunakan tenda yang bisa bongkar pasang dengan karakter tulisan spanduk yang sama. 

Nah tahukah kalian bagaimana munculnya nama Pecel Lele? 

Pecel lele merupakan menu makanan terbuat dari ikan lele yang digoreng dan disajikan dengan sambal dan lalapan. 

Pecel Lele merupakan menu makanan yang disukai hampir semua kalangan masyarakat. 

BACA JUGA:Sejarah Susu yang Diminum Manusia, Ternyata Awalnya Bukan untuk Kesehatan

Apalagi untuk anak - anak kost, Pecel Lele menjadi pilihan makanan yang utama. 

Disamping rasanya yang nikmat, Pecel Lele dijual dengan harga yang relatif murah sesuai dengan kantong anak kost. 

Tapi tergantung warung yang menjual ya guys. 

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari beberapa sumber, awalnya sebutan nama Pecel Lele adalah Pecek Lele. 

BACA JUGA:Simak Sejarah Filosofi dan Cara Membuat Rendang, Masakan Indonesia yang Mendunia

Kategori :