Sejarah Nama Pecel Lele, dari Jawa Timur Menyebar Hingga Lubuklinggau, Berikut Cara Membuatnya, Dijamin

Selasa 28-11-2023,00:56 WIB
Reporter : Rina Stiana
Editor : Budi Santoso

- 1 bungkus terasi 

- 1 sendok makan gula merah

BACA JUGA:Sejarah Gitar Buntung Rhoma Irama, Berawal dari Suting di Hongkong, Berikut Kisahnya

- Garam secukupnya

- Kaldu jamur secukupnya

Bahan Pelengkap :

- Timun

BACA JUGA:Sejarah Ayam Bangkok, Jenis Ayam Petarung, Rajanya Gelanggang

- Selada atau Kemangi

Cara Membuat :

- Cuci bersih ikan lele, lalu kerat - kerat bagian badan ikan agar bumbu meresap sampai ke dalam.

- Lumuri ikan dengan air perasan jeruk nipis, kemudian Marinasi ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan dan diamkan selama kurang lebih 15 menit.

BACA JUGA:Sejarah Susu SGM yang Diduga Pro Israel

-  Panaskan minyak dalam wajan, kemudian goreng ikan lele hingga matang dan garing. Laku angkat dan tiriskan.

- Goreng cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat dan terasi sampai semuanya layu.

Tambahkan garam dan kaldu jamur secukupnya, kemudian ulek sampai halus, tambahkan gula merah.

Kategori :