8 Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas Agar Lebih Awet

Tips Menyimpan DagingKurban--
LINGGAUPOS.CO.ID – Bagi kamu yang masih bingung bagaimana cara menyimpan daging kurban di kulkas agar lebih awet.
Berikut ini ada informasi yang penting untuk kamu simak. Agar daging kurban tetap terjaga kesegaran dan keamanannya saat dikonsumsi nanti.
Dirangkum LINGGAUPOS.CO.ID pada Sabtu, 7 Juni 2025 berikut cara menyimpan daging kurban di kulkas agar lebih awet.
1. Cek Isi Kulkas dan Freezer
BACA JUGA:Lowongan Kerja Terbaru di Ruangguru Kepahiang Bengkulu, Berikut Link Pendaftarannya
Pastikan kulkas dan freezer mu memiliki cukup ruang kosong untuk menyimpan daging agar aman. Sirkulasi udara yang baik akan menjaga suhu stabil dan mencegah terjadinya pembusukan daging. Jangan menumpuk daging terlalu rapat.
2. Jangan Cuci Daging
Mencuci daging justru dapat mempercepat pertumbuhan bakteri dan mengurangi masa simpannya.
Cara terbaiknya yakni dengan membersihkan bagian permukaan luar daging dengan menggunakan kertas tisu atau kain bersih.
BACA JUGA:Idul Adha, Ibu dan Anak di Lubuk Linggau Tewas Terseret Mobil
Gunanya untuk menjaga kelembaban dan mengurangi risiko kontaminasi bakteri.
3. Potong dan Sortir Daging
Potong menjadi beberapa bagian gunanya untuk membantu daging cepat membeku dan lebih mudah untuk diatur di dalam kulkas atau freezer.
4. Marinasi atau Bumbui Daging Sebelumnya
BACA JUGA:Ada Ganja di Dalam Mobil Warga Musi Rawas, Diamankan di Parkiran Richeese Factory Lubuk Linggau
Hal ini berguna untuk meningkatkan rasa secara merata. Pastikan juga bahan-bahan yang digunakan aman dan tidak merusak daging dalam jangka panjang untuk hasil yang baik dan optimal.
Selain itu proses marinasi bisa membantu untuk mengawetkan daging dengan cara menambah lapisan perlindungan terhadap bakteri.
5. Gunakan Wadah Kedap Udara
Gunakan wadah penyimpanan yan kedap udara dan sesuai dengan ukuran potongan daging.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: