Resep Kue Untir-untir Lebaran, Sajian Tradisional Digemari Semua Kalangan Usia

Resep Kue Untir-untir Lebaran,  Sajian Tradisional Digemari Semua Kalangan Usia

Resep kue untir-untir --cookpad devina hermawan

• Campurkan tepung ketan, tepung terigu, baking powder, dan garam, aduk kemudian tambahkan air dan santan kental, uleni hingga menyatu.

• Bentuk adonan memanjang kemudian potong-potong, ambil satu adonan yang sudah dipotong, giling memanjang, rekatkan ujung adonan kemudian putar pelan-pelan, ulangi hingga adonan habis.

BACA JUGA:Tata Cara dan Niat Salat Malam Lailatul Qadar, Yuk Disimak

• Panaskan minyak, goreng kue kepang di api sedang-besar hingga kuning keemasan, tiriskan.

• Panaskan wajan, masukkan gula dan air, masak hingga gula larut dan mengental.

• Masukkan kue kepang dan daun pandan, aduk hingga gula membentuk kristal.

• Kue kepang siap disajikan.

BACA JUGA:Jelang Lebaran, Ruang Tempat Lelang Proyek Pemkab Muara Enim Terbakar

Itulah informasi mengenai kepang ketan salju (untir-untir) yang cocok untuk dijadikan isian toples lebaran nanti.

 Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait