Inovasi Resep Terbaru Minggu Ini, Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot
Inovasi Resep Terbaru Minggu Ini, Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot-Tangkap Layar-cookpad devina hermawan
BACA JUGA:Resep Sayur Asem Simpel, Referensi Menu Akhir Bulan Keluarga
Bahan Kuah Gejrot:
• 350 ml air.
• 80 + 40 gram gula merah, sisir.
• 2 sendok makan kecap manis.
BACA JUGA:Resep Sambal Terong, Cocok Untuk Dijadikan Ide Lauk Keluarga Hemat dan Simple
• 5 butir asam jawa.
• 6 – 12 siung bawang merah.
• 20 – 30 buah cabe.
Cara Membuat:
BACA JUGA:Ide Resep Lauk Ayam Teriyaki, Menu Simple Bisa Dinikmati Semua Anggota Keluarga
1. Untuk kuah, masukkan air, gula merah, asam jawa, dan kecap manis ke dalam panci, masak hingga mendidih. Diamkan beberapa saat lalu saring.
2. Potong-potong tahu kemudian pipihkan dengan tangan.
3. Di dalam mangkuk campurkan tepung tapioka, garam, merica, dan kaldu bubuk, aduk rata.
4. Masukkan tahu ke dalam tepung sambil di ratakan. Diamkan selama 5-10 menit hingga menyerap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: